だしが利いたきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、大葉は千切りし、塩を振り軽くもんでおく。
- 2 乾燥わかめは水で戻し、水気をきっておく。
- 3 1から出た水けを絞り、2とあわせ、酢、砂糖を混ぜ、鰹節も混ぜる。器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
guriko2020/12/21 19:52大葉が大好きなので簡単に作れて嬉しいです!
さっぱりと食べれました -
颯湖2017/03/17 13:11さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
☆Beatrice☆2012/07/15 12:55作ってみました!夏はサッパリなのがいいですよね☆