ご飯が進む!牛丼 レシピ・作り方

ご飯が進む!牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
安いオージービーフでもおいしくできます

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 油をしいたフライパンで牛肉を炒めます。ほぼ火が通ったら砂糖・玉ねぎをいれて玉ねぎがしんなりするまで更に炒めていきます。
  3. 3 そこへ水・だしのもと・醤油・みりん・酒を入れて、玉ねぎがお好みのやわらかさになるまで煮たら完成です

きっかけ

旦那のリクエストで

おいしくなるコツ

盛り付けるときはつゆだくにするとおいしいです!お好みで七味や卵をトッピングしてもおいしいです

  • レシピID:1170006313
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る