ご飯が進む!牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 油をしいたフライパンで牛肉を炒めます。ほぼ火が通ったら砂糖・玉ねぎをいれて玉ねぎがしんなりするまで更に炒めていきます。
- 3 そこへ水・だしのもと・醤油・みりん・酒を入れて、玉ねぎがお好みのやわらかさになるまで煮たら完成です
きっかけ
旦那のリクエストで
おいしくなるコツ
盛り付けるときはつゆだくにするとおいしいです!お好みで七味や卵をトッピングしてもおいしいです
- レシピID:1170006313
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません