小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 一袋
- お揚げ 一袋
- ダシ汁 300ml
- 醤油 大さじ1杯
- ミリン 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
-
1
小松菜、お揚げを一口大に切っておきます。
お鍋に
ダシ汁・醤油・ミリン・酒
を入れて沸騰させます。 -
2
そこへ、
小松菜・お揚げ
を入れて5分ほど煮込み、火を消して15分ほど置いておけば完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とお揚げのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/07/27 21:08美味しい~やっぱり和食は最高ですよね!