小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜とお揚げのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
小松菜をいっぱい食べるために煮込みました。

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • お揚げ 一袋
  • ダシ汁 300ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • ミリン 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜、お揚げを一口大に切っておきます。

     お鍋に
      ダシ汁・醤油・ミリン・酒
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
      小松菜・お揚げ
    を入れて5分ほど煮込み、火を消して15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので、おひたしにしました。

  • レシピID:1170006299
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜とお揚げのおひたし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る