きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
旬の野菜を使って、さっぱりした酢の物を作っても増した。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 約2g
  • 少量
  • 大葉 2~3枚
  • 鰹節 小袋1
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 炒りごま 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、大葉は千切りにして塩で軽くもんでおく。
  2. 2 わかめは水でもどし、水気をきっておく。
  3. 3 酢、砂糖、薄口しょうゆで1,2を合わせ、鰹節,いりごまを混ぜる。

きっかけ

庭でとれたきゅうりを使って一品

  • レシピID:1170006298
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る