野菜たっぷりカツ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
とりあえず野菜がいっぱいあったので、大量に入れて作りました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツ、タマネギ、ネギ、しめじ、は一口大に切っておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    ダシ汁、醤油、みりん
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    タマネギ、ネギ、しめじ
    を入れて2分ほど煮込み、
    トンカツ
    を入れて1分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ、
    溶き卵
    を入れて、30秒ほど鍋蓋をして置いておくと完成です。

きっかけ

野菜がいっぱいあったので、残っていたトンカツと一緒に煮込み丼にしました。

  • レシピID:1170006287
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る