和イタリアン?カルボナーラうどん レシピ・作り方

和イタリアン?カルボナーラうどん
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
うどんと生パスタ。
ちょっと似たトコがあるので、おいしくなるんじゃないか?と試してみました。
少しソース多めで!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをパッケージの表示に従ってゆでる。
    茹であがったら、よく水で洗って、ざるで水を切る
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンはスティック状に切る
  3. 3 フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れてたまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、火を止めて、粉チーズ、塩・胡椒、生クリームを入れて混ぜる
  6. 6 溶き卵を加えて、混ぜる
  7. 7 うどんを熱湯に入れて温める
  8. 8 6に、うどんを入れてしっかり絡める
  9. 9 味を見て、必要なら塩・胡椒を足してから、皿に盛りつけ、粗挽き胡椒を上からかける

きっかけ

お昼ごはんように。

  • レシピID:1170006081
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2015/02/15 22:05
    和イタリアン?カルボナーラうどん
    今日のお昼に作って頂きました♪
    もちもちのうどんがソースと絡んですっごく美味しいですね!!
    また作りたいです~^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る