和イタリアン?カルボナーラうどん レシピ・作り方
![和イタリアン?カルボナーラうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b18787473ae41c33678b51eb7b1fbb8213d6ccd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをパッケージの表示に従ってゆでる。
茹であがったら、よく水で洗って、ざるで水を切る -
2
たまねぎはみじん切りにする
ベーコンはスティック状に切る - 3 フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れてたまねぎを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
- 5 ベーコンに火が通ったら、火を止めて、粉チーズ、塩・胡椒、生クリームを入れて混ぜる
- 6 溶き卵を加えて、混ぜる
- 7 うどんを熱湯に入れて温める
- 8 6に、うどんを入れてしっかり絡める
- 9 味を見て、必要なら塩・胡椒を足してから、皿に盛りつけ、粗挽き胡椒を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/02/15 22:05今日のお昼に作って頂きました♪
もちもちのうどんがソースと絡んですっごく美味しいですね!!
また作りたいです~^^♪
ちょっと似たトコがあるので、おいしくなるんじゃないか?と試してみました。
少しソース多めで!!