塩昆布としらす 餃子の皮でマヨチーズ焼き レシピ・作り方

塩昆布としらす 餃子の皮でマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
餃子の皮としらす干し、塩昆布等で作る簡単な一品。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • しらす干し 大さじ2程度
  • 天かす 適量
  • 塩昆布 2つまみ程度
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 大葉 適量
  • 一味・七味 お好みで少々
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 天板(アルミ箔)に餃子の皮を並べてしらすを乗せる。
  2. 2 塩昆布、天かすを乗せてマヨネーズを絞り、粉チーズをふってオーブントースターで色よく焼いて取り出す。
  3. 3 器に並べて手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味、レモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

塩昆布としらすのコンビが好きなので、餃子の皮に乗せてマヨネーズ・チーズと合わせておつまみになる一品を作りました。

  • レシピID:1170006035
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす塩昆布
関連キーワード
かんたん おつまみ 餃子の皮 オーブントースター
料理名
餃子の皮の和風ピザ風
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る