いつものナムルに小松菜を レシピ・作り方

いつものナムルに小松菜を
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
簡単ですぐできます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラ・小松菜は2~3cm幅に切る。もやし・ニラ・小松菜を鍋に入れ、1~2分ほどさっと茹でる。
  2. 2 茹でている間に調味料をボールに合わせておく
  3. 3 野菜を茹でたら水にさらして冷ます。
  4. 4 ③をぎゅっとしぼって②の調味料と和えたら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので加えてみました

おいしくなるコツ

野菜の水分が多いと味が薄くなってしまうので、よく絞ってください。

  • レシピID:1170006027
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル ニラ 小松菜 もやし
料理名
ナムル
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る