いつものナムルに小松菜を レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラ・小松菜は2~3cm幅に切る。もやし・ニラ・小松菜を鍋に入れ、1~2分ほどさっと茹でる。
- 2 茹でている間に調味料をボールに合わせておく
- 3 野菜を茹でたら水にさらして冷ます。
- 4 ③をぎゅっとしぼって②の調味料と和えたら完成です。
きっかけ
小松菜が余っていたので加えてみました
おいしくなるコツ
野菜の水分が多いと味が薄くなってしまうので、よく絞ってください。
- レシピID:1170006027
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません