茄子そぼろ煮~生姜でさっぱりめ?~ レシピ・作り方
![茄子そぼろ煮~生姜でさっぱりめ?~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cadf12f124b714ae6d007530cd8384d1fdb6b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 茄子 2本
- 鶏ひき肉 約50g
- ●水 100ml
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●しょうが(みじん切り) 1片分
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉と乱切りにした茄子を炒める。
- 2 茄子がしんなりしたら、●調味料を加えて煮る。
- 3 煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子そぼろ煮
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません