たっぷり大葉で、鮭炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※焼き鮭は、市販の瓶詰のフレークタイプでも良いし、
うす塩の鮭を焼いたものでも。
わたしは、前日の夜ごはんの残りの焼き鮭をほぐしてつかいました - 2 大葉は細く千切りにする
-
3
フライパンににんにくペーストと油を入れて火にかける
ちりちりと音がし始めたら、鮭を入れて軽く炒める - 4 溶き卵を入れて、半熟ぐらいになったら、白飯を入れてさらに炒める
- 5 塩、胡椒をして、味を調整して、火を止める
- 6 大葉を入れて、手早く混ぜて、器に盛り付け、上からゴマをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と卵の炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/03/04 13:25大葉が入るとさっぱりしますね♪
残り物の鮭がおいしいお昼ご飯になりました!ごちそうさまでした(*^o^*)
大葉をたっぷり使って、風味もUPです。