ホウレンソウの春雨スープ レシピ・作り方

ホウレンソウの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
ホウレンソウが余っていたので春雨スープにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウ、豆腐を一口大に切っておきます。
    お鍋に
       水
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
      ほうれんそう、豆腐
    を入れて1分ほど煮込み、
     春雨
    を入れ30秒ほど皿に煮込みます。
  3. 3 最後に
      ウエイパー、塩コショウ
    を入れて味を調整して完成です。

きっかけ

ホウレンソウがあったので、春雨スープにしてみました。

  • レシピID:1170005878
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
春雨スープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る