ハーブ入り、ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ハーブ入り、ボンゴレビアンコ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
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フレッシュハーブの香る、ボンゴレです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは、洗って、塩水の中に入れて、塩抜きをする
  2. 2 にんにくは輪切りにする。ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取る
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。
    にんにくにほんのり焼き色が付いてきたら、あさりを入れ、すぐに白ワインと唐辛子を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 スパゲッティーをゆでる(今回は、リングイネ)。
    パッケージの表示に従って、スパゲッティーをゆでる(ゆで時間は、1分ぐらい減らして)
  5. 5 3のあさりの殻が開いたら、チーズ、ディル、イタリアンパセリを入れる
  6. 6 茹であがったスパゲッティの水を切って、5に入れて絡める。
    味を見て、塩・胡椒を足す
  7. 7 皿に盛って、上から粗挽き黒胡椒(分量外)をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170005873
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティボンゴレ
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