ハーブ入り、ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
![ハーブ入り、ボンゴレビアンコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b04da4cda539c635522442574a4785bea63b8f98.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは、洗って、塩水の中に入れて、塩抜きをする
- 2 にんにくは輪切りにする。ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする。唐辛子は種を取る
-
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。
にんにくにほんのり焼き色が付いてきたら、あさりを入れ、すぐに白ワインと唐辛子を入れて蓋をして蒸し焼きにする -
4
スパゲッティーをゆでる(今回は、リングイネ)。
パッケージの表示に従って、スパゲッティーをゆでる(ゆで時間は、1分ぐらい減らして) - 5 3のあさりの殻が開いたら、チーズ、ディル、イタリアンパセリを入れる
-
6
茹であがったスパゲッティの水を切って、5に入れて絡める。
味を見て、塩・胡椒を足す - 7 皿に盛って、上から粗挽き黒胡椒(分量外)をかける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティボンゴレ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません