簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ レシピ・作り方

簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
普通の冷ややっこでは面白くなかったので、キムチを乗せてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細かく切っておき、豆腐は5分の1くらいの大きさに切っておきます。
  2. 2 小さな器に
      醤油、ほんだし
    を入れてよく混ぜておくとダシ醤油の完成。
  3. 3 器に
       絹ごし豆腐
    を乗せて、
       ダシ醤油
    をかけ
       ねぎ
    を乗せ
       キムチ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

自家製和風醤油を冷ややっこにかけ、キムチを乗せてみました。

  • レシピID:1170005825
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あんkwd
    あんkwd
    2013/05/20 08:11
    簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ
    キムチと豆腐がいい相性でした(*^^*)
    美味しかったです!
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2012/12/13 15:45
    簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ
    とても美味しかったです!
    また作ってみようと思います(^-^)
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/22 12:19
    簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ
    今日は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る