簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは細かく切っておき、豆腐は5分の1くらいの大きさに切っておきます。
-
2
小さな器に
醤油、ほんだし
を入れてよく混ぜておくとダシ醤油の完成。 -
3
器に
絹ごし豆腐
を乗せて、
ダシ醤油
をかけ
ねぎ
を乗せ
キムチ
を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あんkwd2013/05/20 08:11キムチと豆腐がいい相性でした(*^^*)
美味しかったです! -
mi--------63522012/12/13 15:45とても美味しかったです!
また作ってみようと思います(^-^) -
dokatu2012/09/22 12:19今日は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^