レンジで時短!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで時短!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
レンジで加熱したらフライパンで焦げ目をつけるだけの簡単肉詰めです♪

材料(6ヶ人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
    ・玉ねぎ・人参はみじん切りに
  2. 2 ●を混ぜ合わせて種を作り、切ったピーマンに詰める。
  3. 3 スチームケース(耐熱皿に入れてラップでもOK)に入れて電子レンジ600W4分加熱。
  4. 4 フライパンで表面に焦げ目(約2~3分焼く程度)をつけて出来上がりです。
  5. 5 ケチャップやバーベキューソースをつけて食べるのがおススメです。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

2の種ですが、粘りが出るまでしっかり混ぜてくださいね。

  • レシピID:1170005784
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
レンジ 簡単 ピーマン 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/24 16:50
    レンジで時短!ピーマンの肉詰め
    レンジで火が通っているので、時短で簡単にできました♪
    肉汁がじんわり~やわらかくて美味し過ぎです! 
    ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る