レンジで時短!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(6ヶ人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
・玉ねぎ・人参はみじん切りに - 2 ●を混ぜ合わせて種を作り、切ったピーマンに詰める。
- 3 スチームケース(耐熱皿に入れてラップでもOK)に入れて電子レンジ600W4分加熱。
- 4 フライパンで表面に焦げ目(約2~3分焼く程度)をつけて出来上がりです。
- 5 ケチャップやバーベキューソースをつけて食べるのがおススメです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/05/24 16:50レンジで火が通っているので、時短で簡単にできました♪
肉汁がじんわり~やわらかくて美味し過ぎです!
ご馳走さまです^^*