おもてなし用★焙りサーモンと天使のエビの盛り合わせ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 サーモンの表面に粗塩をもみこみ、クッキングペーパーで包み、さらにサランラップを巻いて、冷蔵庫で1時間程度置く
-
2
ミニトマトは湯むきにする。
アスパラガスは、塩ゆでにする。
ズッキーニは縦半分に切って、1~1.5cmの厚さに切って、塩ゆでにする
ブロッコリーも塩ゆでにする -
3
天使のエビは、ひげと尾を揃え、殻をむいて、下側に隠し包丁(切れめ)を入れる。
沸騰した塩水の中に、頭だけつけて30秒。その後、全部を入れて、1分程度、湯がいて、すぐに冷水にとる -
4
1のサーモンを取り出して、表面を洗って、水気をよく取り除き、バーナーで焙る。
うすくスライスして、盛り付けまで冷蔵庫で保存する -
5
お湯(大さじ2程度)とサフランを小鍋に入れて、サフランの色を出す。
とろっとしたソース状になるまで、マヨネーズに、少しずつ、混ぜながら加える -
6
盛り付ける。
皿にサーモンを盛り付け、上に、ズッキーニ、プチトマトを乗せ、天使のエビをブロッコリーにたてかける -
7
ズッキーニの上にいくらをのせて、アスパラガスをエビにたてかけ、チャービルを飾る。
さらに、周りに5のサフランマヨネーズをかける
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- パーティー料理・ホームパーティ
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サーモンの表面を焙って、天使のエビと盛り合わせた前菜です。
具材すべてに下味はついていますが、サフランマヨネーズを添えました。