青紫蘇入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青シソは小さめに刻んでおく。
- 2 卵をボウルに割って●印と①を加えてザッと混ぜる。
- 3 ゴマ油を入れて熱した卵焼き器に②を半量を入れて、菜箸で掻き混ぜてふっくらさせてから端からターナーで巻いて行く。
-
4
②の残りを卵焼き器の空いた部分に入れて、焼けた分を少し持ち上げて下にも流し込む。
ある程度卵が固まって来たら巻いて行き、巻き終わりに暫く火を通して出来上がり。
きっかけ
目先を変える為に紫蘇を入れてみました
おいしくなるコツ
強火で焼くとこんがりキツネ色になります^^; 弱火~中火で調理した方が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1170005746
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青紫蘇入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ことりな4292016/08/12 16:21塩麹と紫蘇があったので!
色もいいし、美味しいです。