くるくる大葉巻きとんかつ レシピ・作り方

くるくる大葉巻きとんかつ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ご飯のおかずに!おつまみに!お弁当に♪

材料(6ヶ人分)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1ヶ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は一口サイズに切って麺棒なので叩いて薄くのばし(一回りほど大きくする)塩麹でもみこみ、一晩ほど置く。
  2. 2 ヒレ肉に大葉をのせてくるくる巻く。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
  4. 4 油で、中までじっくり火を通しキツネ色に揚げる。

きっかけ

大好きな大葉を使って♪

  • レシピID:1170005730
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
とんかつ ひれ 大葉 フライ
料理名
大葉巻きとんかつ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る