いろいろ塩麹④豚ももとエノキの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れて、軽くもみ込んで、冷蔵庫で2~3時間漬け込む
-
2
青ネギは小口切りにする。
エノキは下の部分を切り落としてキレイにする。
にんにくはみじん切りにする - 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わるまでゆっくり炒める
-
4
豚肉を入れて、炒める。
豚肉の色が変わってきたら(焼けてきたら)、エノキを加えて、さらに炒める - 5 食材に完全に火が通ったら、味を見て、軽く塩・胡椒で味を調える
- 6 器に盛って、上から青ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚肉とエノキの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ysk7182013/03/13 07:11ネギ盛り過ぎましたが美味しく頂けました(^q^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.05.23 16:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5/23更新、「塩麹特集」で、 Sredozemljeさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪