柿のジャム レシピ・作り方

柿のジャム
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
柿が甘いので、砂糖は控えめの方がおいしいきがします。

材料(作りやすい量人分)

  • 柿 完熟 2個
  • 砂糖 40g
  • リキュール お好みで 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、適当な大きさに切る(若干、小さめに)
  2. 2 琺瑯の鍋に1の柿と砂糖を入れて、とろ火で煮込む
  3. 3 ドロドロになったら、お好みでリキュールを加えて、アルコールを飛ばしてから、火を止める

きっかけ

柿がたくさんあったので。

  • レシピID:1170005689
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る