簡単いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お揚げを煮込みます。
まず、お揚げの中を切っておきます。
そして、油抜きのためにお湯に2分ほどつけておきます。 -
2
次に
お鍋に
だし汁、砂糖、ミリン、醤油
を入れて沸騰させます。
そこへ、
お揚げ
を入れて弱火で15分ほど煮込む。 -
3
酢飯を作ります。
ご飯を
ボール
に入れて
★の合わせ酢
を数回に分けて入れて混ぜ合わせます。 -
4
ご飯に合わせ酢が混ぜれば
胡麻
をかけて酢飯は完成です。
最後に
お揚げ
に
酢飯
をつめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません