簡単いなり寿司 レシピ・作り方

簡単いなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
お揚げがあったのでいなり寿司にしました。

材料(2人分)

  • お揚げ 四枚
  • だし汁★ 200ml
  • 砂糖★ 大さじ2杯
  • ミリン★ 大さじ1杯
  • 醤油★ 大さじ1杯
  • ご飯 一合
  • 20ml
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 お揚げを煮込みます。

    まず、お揚げの中を切っておきます。
    そして、油抜きのためにお湯に2分ほどつけておきます。
  2. 2 次に
    お鍋に
    だし汁、砂糖、ミリン、醤油
    を入れて沸騰させます。
    そこへ、
    お揚げ
    を入れて弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 酢飯を作ります。

    ご飯を
    ボール
    に入れて
    ★の合わせ酢
    を数回に分けて入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯に合わせ酢が混ぜれば
    胡麻
    をかけて酢飯は完成です。

    最後に
    お揚げ

    酢飯
    をつめて完成です。

きっかけ

お揚げがあったので、甘辛く煮込みいなり寿司にしました。

  • レシピID:1170005609
  • 公開日:2012/05/13
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
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