旬の野菜を使った肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコ、長ネギ、牛肉、ジャガイモ、は一口大に切っておきます。
ゴボウは縦に切り細く切っておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき
牛肉、タケノコ、長ネギ、ジャガイモ、ゴボウ
を入れて2分ほど炒めて、全体に油が回るまで炒めます。 -
3
具材に軽く火がとおれば、
だし汁、ミリン
を加えて5分ほど煮込みます。
灰汁が出れば取り、最後に
醤油
を加えて30分ほど放置しておけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません