旬の野菜を使った肉じゃが レシピ・作り方

旬の野菜を使った肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
旬のタケノコを使って肉じゃかを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、長ネギ、牛肉、ジャガイモ、は一口大に切っておきます。
    ゴボウは縦に切り細く切っておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき
    牛肉、タケノコ、長ネギ、ジャガイモ、ゴボウ
    を入れて2分ほど炒めて、全体に油が回るまで炒めます。
  3. 3 具材に軽く火がとおれば、
    だし汁、ミリン
    を加えて5分ほど煮込みます。
    灰汁が出れば取り、最後に
    醤油
    を加えて30分ほど放置しておけば完成。

きっかけ

タケノコが手に入ったので、肉じゃがにしてみました!

  • レシピID:1170005531
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る