アスパラ☆新玉☆ツナ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アスパラ☆新玉☆ツナ☆ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
春の野菜をポテトサラダに入れてみました☆
美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ジャガ芋 1個
  • アスパラ 1束
  • 新玉葱 1/4個
  • ツナ 1/2缶
  • 塩(新玉葱下拵え用) 一つまみ
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●マヨネーズ 大匙2弱
  • ●白ワインビネガー 小匙2

作り方

  1. 1 ジャガ芋は茹でて潰す。
    アスパラは固い部分の皮を剥いて茹で、斜め切りにする。
    新玉葱は繊維に直角にスライスして塩をまぶしてしんなりさせ、汁気を絞る。
    ツナ缶は汁を切っておく。
  2. 2 ①を全部混ぜて●印を加えて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

春の野菜でポテトサラダ

おいしくなるコツ

アスパラを茹で過ぎない事と、新玉葱の汁気をしっかり絞る事(^^)

  • レシピID:1170005439
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 春野菜 おつまみ 小鉢
料理名
ポテトサラダ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/11/02 19:58
    アスパラ☆新玉☆ツナ☆ポテトサラダ
    簡単に美味しいサラダができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る