ソーセージとカボチャの春巻き レシピ・作り方
![ソーセージとカボチャの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c53cddb241c277cf1291d4cb005e3b46b53c28b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、鍋に入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまでゆでる
- 2 ソーセージをスライスする。テフロン加工のフライパンで軽く炒める
- 3 1のかぼちゃの水を切って、つぶして、2に加えて、塩・胡椒する
- 4 春巻きの皮で、3を包む
-
5
170℃程度の油で、4をこんがりと色が付くまで揚げる
※中の具は、すべて火が通っているので、皮の色を目安にすればよいと思います
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ春巻き
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもできそうです。