ソーセージとカボチャの春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、鍋に入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまでゆでる
- 2 ソーセージをスライスする。テフロン加工のフライパンで軽く炒める
- 3 1のかぼちゃの水を切って、つぶして、2に加えて、塩・胡椒する
- 4 春巻きの皮で、3を包む
-
5
170℃程度の油で、4をこんがりと色が付くまで揚げる
※中の具は、すべて火が通っているので、皮の色を目安にすればよいと思います
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもできそうです。