ソーセージとカボチャの春巻き レシピ・作り方

ソーセージとカボチャの春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
なにもつけずに、そのまま食べられるので、
お弁当のおかずにもできそうです。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、鍋に入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 ソーセージをスライスする。テフロン加工のフライパンで軽く炒める
  3. 3 1のかぼちゃの水を切って、つぶして、2に加えて、塩・胡椒する
  4. 4 春巻きの皮で、3を包む
  5. 5 170℃程度の油で、4をこんがりと色が付くまで揚げる

    ※中の具は、すべて火が通っているので、皮の色を目安にすればよいと思います

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1170005410
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る