レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコンの水煮 125g
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 鷹の爪の種を取り除く
- 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、レンコンと鷹の爪を炒める
- 3 砂糖、酒、みりん、醤油の順に加えて、水気がなくなるまでさらに炒める
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/06/19 19:30美味しかったです!