レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
水煮が余っていたので、きんぴらにしました

材料(2~4人分)

  • レンコンの水煮 125g
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取り除く
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、レンコンと鷹の爪を炒める
  3. 3 砂糖、酒、みりん、醤油の順に加えて、水気がなくなるまでさらに炒める

きっかけ

普段のおかずに。

  • レシピID:1170005408
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る