簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ レシピ・作り方

簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
pocapoka
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カラッと揚がってとってもおいしいです♪
頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムもバッチリ☆

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10匹
  • クレイジーソルトまたは塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに塩コショウし、5分ほど置きます。
    少し強めにかけたほうが味が染みておいしいです。
  2. 2 ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を、ししゃもが半分隠れるくらいまで入れ、中火で170度位になるまで熱します。
  4. 4 十分に油が温まったら、ししゃもを入れて揚げていきます。
    片面にしっかり火が通るまでは動かさずに見守ります。
  5. 5 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、きつね色になったらできあがり♪

きっかけ

ししゃもが安かったので簡単に唐揚げにしてみました

おいしくなるコツ

揚げているときにいじりすぎると、おなかが破裂したりするので、火が通るまでじっくり待って裏返すときれいにいきます!

  • レシピID:1170005326
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 おつまみ ししゃも 揚げ物
料理名
ししゃもの唐揚げ
pocapoka
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つくったよレポート(32件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/10/04 14:57
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    こんにちは♡
    ししゃも唐揚げ初めて作りました♬すごく美味しいです٩(^‿^)۶今度息子に作ります♬素敵なレシピありがとぅございます(^-^)♡
  • いかにも
    いかにも
    2024/06/10 19:45
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    美味しいです
  • マロンたろう
    マロンたろう
    2024/04/25 18:07
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    カラッと美味しかったです
    子持ち最高でした
  • 青い空14
    青い空14
    2023/08/07 09:13
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    初挑戦です。私なりに一生懸命がんばりました!

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