簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ししゃもに塩コショウし、5分ほど置きます。
少し強めにかけたほうが味が染みておいしいです。 - 2 ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンに油を、ししゃもが半分隠れるくらいまで入れ、中火で170度位になるまで熱します。
-
4
十分に油が温まったら、ししゃもを入れて揚げていきます。
片面にしっかり火が通るまでは動かさずに見守ります。 - 5 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、きつね色になったらできあがり♪
きっかけ
ししゃもが安かったので簡単に唐揚げにしてみました
おいしくなるコツ
揚げているときにいじりすぎると、おなかが破裂したりするので、火が通るまでじっくり待って裏返すときれいにいきます!
- レシピID:1170005326
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの唐揚げ
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頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムもバッチリ☆