チヌ(クロダイ)の煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チヌ切り身 5切れ(約400g)
- 水 200ml
- しょうゆ 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて火にかける。途中、灰汁をとる。
-
2
落し蓋をして煮詰める。
約15分くらい。 - 3 煮詰めすぎると濃くなりすぎたり焦げたりするので気をつけてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- チヌの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みかんともち2024/05/13 20:06有難うございました。
-
ももmomoうさusa2022/11/19 07:35チヌのアラですが、レシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございます("⌒∇⌒")
-
やっすん2021/12/26 20:52参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆