海外で和食!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り分け、塩・こしょう(分量外)を振ってしばらく放置する
- 2 タレを準備する。白ワイン、酢、砂糖を小鍋に入れて火にかけ、煮立たせて、砂糖を溶かす
- 3 2に醤油を加える
- 4 タルタルソースを作る。たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りに、卵は固ゆでにしてみじん切りにする
- 5 4とタルタルソースの残りの材料を良く混ぜる
- 6 1の鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて、揚げる
- 7 鶏肉に火が通ったら、油から取り出し、3のタレに漬ける
- 8 さらに7を盛りつけ、上から、5のタルタルソースをかける
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません