海外で和食!チキン南蛮 レシピ・作り方

海外で和食!チキン南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
海外で手に入りやすい材料で、チキン南蛮を作りました。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • (タレ)
  • しょう油 40g
  • リンゴ酢 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • (タルタルソース)
  • 1個
  • たまねぎ(小) 1/2個
  • マヨネーズ 30g
  • ケチャップ 少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り分け、塩・こしょう(分量外)を振ってしばらく放置する
  2. 2 タレを準備する。白ワイン、酢、砂糖を小鍋に入れて火にかけ、煮立たせて、砂糖を溶かす
  3. 3 2に醤油を加える
  4. 4 タルタルソースを作る。たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りに、卵は固ゆでにしてみじん切りにする
  5. 5 4とタルタルソースの残りの材料を良く混ぜる
  6. 6 1の鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて、揚げる
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、油から取り出し、3のタレに漬ける
  8. 8 さらに7を盛りつけ、上から、5のタルタルソースをかける

きっかけ

海外で手に入りやすい材料で、チキン南蛮をアレンジ。

  • レシピID:1170005242
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
和食 海外で作る 鶏肉料理 タルタルソース
料理名
チキン南蛮
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る