圧力鍋で!根菜たっぷりがめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
圧力鍋を使うから根菜がやわらかい!
みんながつくった数 13

材料(4~6人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
2本
にんじん
2本
レンコン
200g
こんにゃく
200g
干ししいたけ
4枚
●しょうゆ
150ml
●酒、みりん
100ml
●砂糖
大匙2
●ほんだし
小さじ1
●水
2カップ
●戻し汁(干ししいたけ)
1カップ

作り方

  1. 1
    下準備
    ・干ししいたけは水で戻す。
    (戻し汁は捨てないで)
    ・肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、灰汁をとる。
  3. 3
    蓋をして圧力をかける。
    加圧5分→自然放置
  4. 4
    お好みの濃さに煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

根菜をもりもり食べたいときに作ります!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
がめ煮

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 11 件)

2019/03/07 16:00
簡単に作れました(^^)
かお7784
2017/06/12 15:05
時短で、柔らかく美味しくできました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする