トルコ料理★葉巻風のチーズの春巻き レシピ・作り方

トルコ料理★葉巻風のチーズの春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの葉巻風なチーズの春巻き(sigara böreği)。本来は、カッテージチーズの代わりに、白チーズ、春巻きの皮の代わりに、ユフカを使います

材料(5~10人分)

  • カッテージチーズ 100g程度
  • (フェタチーズ、リコッタチーズでも)
  • イタリアンパセリ 3~5本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 春巻きの皮 8~10枚
  • (ユフカを使う場合には、1枚)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ユフカを使う場合には、8等分する
  2. 2 イタリアンパセリはみじん切りにする
  3. 3 チーズ、イタリアンパセリをよく混ぜ、塩、胡椒する
  4. 4 3を1で葉巻の太さに巻いて、170℃ぐらいの油で揚げる

きっかけ

トルコの定番春巻きが食べたかったので。

  • レシピID:1170005212
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
料理名
白チーズ(カッテージチーズ)の春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る