ブロッコリーと、コーンの中華あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房にわけ、分量外の塩を入れた熱湯で、柔らかくなるまで下茹でしておく。
ザルにあげる
☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる -
2
フライパンに、冷凍コーン、水大さじ4、◎を入れて火にかける。
沸騰したら、ブロッコリーを入れ軽く混ぜる。 -
3
火を弱めてコーンとブロッコリーをわきに寄せ、水溶き片栗粉がダマにならないように混ぜながらとろみをつける。
火を強めて、混ぜ合わせ、しっかりあんが絡んだら出来上がり♪
きっかけ
洋風ではなく、中華料理のサブとして作ってみました
おいしくなるコツ
最後に味をみて、パンチが足りないようであれば塩を足して下さいね。
- レシピID:1170005207
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと、コーンの中華あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Namian2013/09/06 14:40作らせていただきました!アレンジとして余ってたツナを入れてみましたが美味しく出来ました(*^^*)