トルコ料理★ピラフを包んだズッキーニのお花 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニの花をそっと洗って、おしべ(めしべ)と茎をとりのぞく
- 2 たまねぎをみじん切りにする。米は洗って、ざるで水を切る
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 4 しっかり炒めたら、サルチャを入れて軽く炒める
- 5 米と塩、こしょうを加えてさらに炒め、イタリアンパセリを加えて混ぜて、火を止める
- 6 ズッキーニの花に5を詰めて、被る程度の水を注ぎ、落としぶたをして煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 花ズッキーニのドルマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丁寧に扱わないとお花が破れてしまうので、そっと詰めてください。