豚挽き肉ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
玉葱・椎茸は約0.8cmのさいの目に切る、人参は小さ目に刻む。 - 2 フライパンに①のニンニク・生姜・鷹の爪とごま油を入れて弱火で炒めて香りを出して、玉葱・人参を加えてじっくり炒める。
-
3
豚ひき肉を加えて炒めて火が通ったら、椎茸を加えて炒める。
カレー粉を加えて、香りが出るまで更に炒める。 - 4 ●印を加えて炒めて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
しまった挽き肉がダブった(^_^;消費せねば!
おいしくなるコツ
ナンプラーが決め手かな?、、でも苦手なら他の調味料で塩分を加えてみて下さい。 レタスに包んで食べても美味しいかも!。
- レシピID:1170005174
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚挽き肉ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012012/05/04 23:50ごちそうさまでした★
ご飯に混ぜて炒めて『カレー炒飯』にしても美味しいですが、あえて別添えで(^^)b