アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんな冷やしうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
冷蔵庫にあった食材をいろいろ入れて、冷やし中華っぽいうどんを作りました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
プチトマト
5個
アボカド
1/3個
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
エビ
4尾
1/2個
焼き豚
2枚
大葉
2枚
コリアンダー
2本
(タレ)
しょう油
大さじ2
ラー油
大さじ1
ゴマペースト
大さじ2
ぬるま湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは皮をむきくし切りに、きゅうり、焼き豚は千切りに、玉ねぎはスライス、プチトマトは湯むきにして半分に切る
  2. 2
    エビは皮をむき茹で半分に切り、卵は錦糸卵にする
  3. 3
    うどんをゆで、水洗いして、水気を切る
  4. 4
    タレの材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    3のうどんの上に1と2の具材を載せて、スライスした大葉と香菜を飾る

おいしくなるコツ

食べる直前にたれをかけて、良く混ぜて!!

きっかけ

冷やし中華の代わりになるうどんが食べたかったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/02 14:46
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
作ってくださってありがとうございました。
2020/07/18 22:48
具材を準備し、各自盛り付け!写真は4歳息子のです!簡単に休日ランチができてよかったです♡
SASAぴー
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする