白いかとゴマの和え物 レシピ・作り方

白いかとゴマの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
白いかは剣先イカの仲間です。

材料(2~4人分)

  • 白いか(足、エンペラ以外) 2はい分
  • エゴマ 2枚
  • ゴマ 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 イカをさばく。イカのワタ、甲を取り除き、エンペラを外して、皮をむく(エンペラやげそは他の料理に使う)
  2. 2 イカを細切りにする。エゴマを千切りにする
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせる

きっかけ

新鮮な白いかが手に入ったので。

  • レシピID:1170005159
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのゴマ和え
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る