白いかとゴマの和え物 レシピ・作り方
![白いかとゴマの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7824ef54898252a131d38504195567c99ec005.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白いか(足、エンペラ以外) 2はい分
- エゴマ 2枚
- ゴマ 小さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- わさび 少々
作り方
- 1 イカをさばく。イカのワタ、甲を取り除き、エンペラを外して、皮をむく(エンペラやげそは他の料理に使う)
- 2 イカを細切りにする。エゴマを千切りにする
- 3 すべての材料を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのゴマ和え
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません