小松菜とさつま揚げの炒め炊き レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの炒め炊き
  • 約10分
  • 300円前後
Bonbonsita
Bonbonsita
さつま揚げの甘さが小松菜にしみこんでとっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をきれいに水で洗う。
  2. 2 沸騰したお湯が入った鍋に小松菜を入れる。
  3. 3 箸で小松菜をひっくり返し、軽く茹でる。
  4. 4 茹でた小松菜を冷水で洗う。まな板の上にきれいに揃える。根の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。さつま揚げも同じように切る。
  5. 5 お鍋に④を入れて、中火にかける。軽く箸でまぜる。
    だし汁、醤油、砂糖を加える。水分がなくなるまで箸でまぜる。
  6. 6 水分がなくなった時点で火からおろす。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

きれいな小松菜があったので

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように

  • レシピID:1170005126
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜のたきもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る