小松菜とさつま揚げの炒め炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をきれいに水で洗う。
- 2 沸騰したお湯が入った鍋に小松菜を入れる。
- 3 箸で小松菜をひっくり返し、軽く茹でる。
- 4 茹でた小松菜を冷水で洗う。まな板の上にきれいに揃える。根の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。さつま揚げも同じように切る。
-
5
お鍋に④を入れて、中火にかける。軽く箸でまぜる。
だし汁、醤油、砂糖を加える。水分がなくなるまで箸でまぜる。 - 6 水分がなくなった時点で火からおろす。器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のたきもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません