作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、油揚げは小さく刻む
人参は細切り
えのきは石づきをとり、半分長さに切りほぐす
茹でうどんは、封を少しあけ、レンジ加熱(600W2分程度)
して温めほぐしやすくする
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、鶏胸肉を炒める。
残りの野菜、油揚げも加え、炒める。
水大さじ1を加え、蓋をし火を弱めて、人参が柔らかくなるまで蒸す。
-
- 3
-
- ほんだしを加え、ひと混ぜする。
うどんをほぐしながら加え、具と混ぜ合わせる。
最後にしょうゆで調味し出来上がり♪
お好みで、最後の調味時に、ほんだしを加えて下さい
おいしくなるコツ
油揚げを入れることです。
きっかけ
ほんだしと醤油で、めんつゆとは違う、甘みの抑えた焼きうどんをつくりました
醤油は控えめ、だしは効かせめがおいしいです。
簡単に出来ます