肉じゃがリメイク!翌日は肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5ヶ人分)
作り方
-
1
肉じゃがの残りを潰す。
(肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参) - 2 じゃがいもは茹でて潰し、1と混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える。
- 3 好きな形に丸めて★で衣をつける。(我が家のは楕円です)
-
4
油を熱し、少量のパン粉を落としてすぐに浮いてくればOK。
キツネ色に揚げる。
きっかけ
肉じゃがの翌日は残りをリメイクして一品完成♪
おいしくなるコツ
肉じゃがに味がついているので、あらためて味付けしなくていいから楽チン! ちょっと甘めのコロッケです。
- レシピID:1170005109
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2013/01/13 08:23肉じゃがを少なめに入れてみました。揚げた時に破裂したのもありましたが、美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Ratatouille2012/06/25 18:22水分が十分に切れていなかったようでクリームコロッケ並みに形成に苦労しちゃいました。でもトロッホクッのできあがりに大満足。肉じゃがを作った次の日の定番にしまーす。