やっぱり和牛はおいしい!ステーキどんぶり レシピ・作り方

やっぱり和牛はおいしい!ステーキどんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
おいしい牛肉は、脂までおいしい!!その脂で炒めたエリンギも、やっぱりおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 和牛(焼き肉用カルビ) 10~12枚
  • エリンギ 2本
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 青ネギ 2~3本
  • 塩・こしょう 少々
  • フライドガーリック 適量
  • 白飯 2~3膳分

作り方

  1. 1 フライパンを加熱して、油を入れて、しっかり熱したところで、牛肉を入れる
  2. 2 塩・こしょうをふって、表面に焼きめが付いたらひっくり返して、
    こちらの面にも塩・こしょうをして焼く
  3. 3 熱々の白飯の上に、2の牛肉をのせる
  4. 4 フライパンの脂を使って、スライスしたエリンギを炒める
  5. 5 エリンギが焼けたら、3の牛肉の上にのせ、小口切りにしたネギとフライドガーリックをかける

きっかけ

おいしいお肉を食べたかったので。

  • レシピID:1170005082
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
関連キーワード
和食 牛肉 キノコ どんぶり
料理名
エリンギと牛肉ステーキどんぶり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る