筍とわかめの吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 400cc
- 塩 小1/2
- 薄口しょうゆ 小1/2
- 筍 約50g
- わかめ(もどしたもの) 約20g
作り方
- 1 筍は薄い短冊切りにする。
- 2 出し汁を鍋に入れ、温めたところに1を入れ、2~3分煮て、もどしたわかめを加えて、ひと煮たちさせる。
- 3 2を椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 筍とわかめの吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)