薄切りビーフカレー【圧力鍋使用】 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに野菜を切る。
今回は玉ねぎは薄切りに、そのほかは乱切りにしました。 -
2
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分チンする。
オリーブオイルなどでにんにく(スライス)を炒めてチンした玉ねぎをあめ色に炒める。 -
3
圧力鍋に2の玉ねぎ・切った野菜・水を入れて煮る。
煮立ったら灰汁をとり、蓋をして加圧5分→自然放置 - 4 フライパンで牛肉を塩こしょうでサッといためておく。
- 5 3にカレールウを溶かしたら4の牛肉を加えて10分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
いつもとちがうカレーライスが食べたい!
おいしくなるコツ
水の分量はカレーの箱裏面に記載している水の量+100ml(圧力鍋使用のため)です。 玉ねぎは一度レンジにかけることで早くあめ色になります!
- レシピID:1170005034
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません