揚げずにまろやかエビチリ レシピ・作り方
![揚げずにまろやかエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6216eee1ca099526f0d206b33d83b6d7764f32cb.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
下準備
・★を混ぜ合わせて海老チリソースを作っておく。
・玉ねぎはくし切りに。
・海老は殻をむいて尻尾と背わたをとる。
・水溶き片栗粉を作る。 - 2 海老に塩こしょうして片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンで玉ねぎを軽く炒めたら一度、器に取り出す。
- 4 同じフライパンに多めに油をひき(大さじ2くらい)海老を炒める。7割くらい火が通ったら●ソースを加え全体に絡めて玉ねぎを加え炒める。
- 5 最後に☆水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません