まぐろはんばーぐ レシピ・作り方
![まぐろはんばーぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df624cf5779f0c8d3aa9a58de82986c2458332d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 まぐろあら、たまねぎ、ぶなしめじをみじんぎりにします。
- 2 たまねぎ、ぶなしめじをバターをとかしたフライパンで塩コショウをししんなりするまで炒めます。
- 3 まぐろあら、パン粉、牛乳、しょうが、卵と2の材料を全部ボウルに入れよく混ぜます。
- 4 好きな量で形を整えて熱したフライパンに油(分量外)をひき片面4分位づつ中火より弱い位で蓋をしてやきます。
-
5
焼いた後のフライパンで醤油、みりんを全部入れぐつぐつするまで熱してソースをつくります。
ハンバーグを皿に盛りソースをかけできあがりです。
きっかけ
実家の冷凍庫にまぐろあらがたくさんあったので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
まぐろあらをがんばってスジをきるように5.6mmのみじん切りにすると口当たりが良いかと思います。
- レシピID:1170004874
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろはんばーぐ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません