まぐろはんばーぐ レシピ・作り方

まぐろはんばーぐ
plantae.crevasse
plantae.crevasse
まぐろがやわらかくて美味しいです。

材料(約4人分)

  • まぐろあら 200g位
  • たまねぎ 1個
  • ぶなしめじ パック半分
  • バター 大さじ1
  • パン粉 カップ2
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 カップ半分位
  • みりん カップ半分位
  • しょうがすりおろし 小さじ半分
  • 牛乳 カッブ半分
  • 1個

作り方

  1. 1 まぐろあら、たまねぎ、ぶなしめじをみじんぎりにします。
  2. 2 たまねぎ、ぶなしめじをバターをとかしたフライパンで塩コショウをししんなりするまで炒めます。
  3. 3 まぐろあら、パン粉、牛乳、しょうが、卵と2の材料を全部ボウルに入れよく混ぜます。
  4. 4 好きな量で形を整えて熱したフライパンに油(分量外)をひき片面4分位づつ中火より弱い位で蓋をしてやきます。
  5. 5 焼いた後のフライパンで醤油、みりんを全部入れぐつぐつするまで熱してソースをつくります。
    ハンバーグを皿に盛りソースをかけできあがりです。

きっかけ

実家の冷凍庫にまぐろあらがたくさんあったので消費するために作りました。

おいしくなるコツ

まぐろあらをがんばってスジをきるように5.6mmのみじん切りにすると口当たりが良いかと思います。

  • レシピID:1170004874
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろはんばーぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る