コチ(鯒)のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水にコチを入れて弱火でじっくり煮立たせる。
灰汁をとってください。 - 2 1が煮立ったらスライスした玉ねぎを加え火を通し、味噌を溶く。
- 3 グツグツと一煮立ちさせれば出来上がりです。
きっかけ
コチ(鯒)を頂いたので
おいしくなるコツ
そのままでも十分美味しいですが、柚子こしょうを少しだけ加えると 違った美味しさに♪
- レシピID:1170004836
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません