圧力鍋で キャベツ&玉ねぎとろとろ~の 豚肉重ね レシピ・作り方

圧力鍋で キャベツ&玉ねぎとろとろ~の 豚肉重ね
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
昆布、かつおの合わせダシで、醤油少々 おいしい煮汁になります。
素材の味を楽しめるよう薄めなので、食べるときにポン酢、ゴマダレ等つけたり、醤油を加えてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り
    玉ねぎは薄切り

    しめじは石づきをとりほぐす

    ●を合わせておく
    (水をレンジで温めて、だしの素を溶かすと、粉末の溶け残りがなくなります)
  2. 2 圧力鍋の底に、キャベツを1/3しき、玉ねぎを1/2しく。
    茶漉しでうすく小麦粉をふる
    半量の豚肉を広げてのせ、塩コショウを少々振る
    再度薄く小麦粉をふる
  3. 3 さらにキャベツ1/3、たまねぎの順にのせ、
    小麦粉をふり
    残りの豚肉を広げながらのせる
    塩コショウ、小麦粉をふり
    残りのきゃべつ、最後にしめじをのせる
  4. 4 あわせておいた●をまわしかけ、蓋をして
    火にかける

    加圧3分 自然放置

    キャベツがとろっとろの重ね煮の出来上がり♪

きっかけ

とろとろキャベツを食べたくて

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくことで、層になっている食材がくっつき、取り出すとき崩れません^^

  • レシピID:1170004778
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
キャベツ
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圧力鍋 キャベツ 豚肉 簡単
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圧力鍋で キャベツ&玉ねぎとろとろ~の 豚肉重ね
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つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2021/11/07 11:27
    圧力鍋で キャベツ&玉ねぎとろとろ~の 豚肉重ね
    きゃべつと玉ねぎ、おいしかった!まだ半玉あるので、また、作ります

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