ちんげん菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし 150g
- ちんげん菜 一本
- もやし 適量
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
ちんげん菜を一口大にきっておきます。
フライパンにサラダ油をひき
牛肉
を入れて3分ほど炒めます。 -
2
そこへ、
ちんげん菜、もやし
を入れて2分ほど更に炒め
塩コショウ
をして下味をつけます。 -
3
そこへ、
醤油、砂糖
を入れた具材に絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の野菜炒め
レポートを送る
2 件