ちんげん菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ちんげん菜と牛肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
牛肉の切り落としとちんげん菜を甘辛く炒めました。

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 150g
  • ちんげん菜 一本
  • もやし 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ちんげん菜を一口大にきっておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉
    を入れて3分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
    ちんげん菜、もやし
    を入れて2分ほど更に炒め
    塩コショウ
    をして下味をつけます。
  3. 3 そこへ、
    醤油、砂糖
    を入れた具材に絡めて完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としがあったので、ちんげん菜と一緒に炒めました。

  • レシピID:1170004730
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の野菜炒め
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/04 06:46
    ちんげん菜と牛肉の炒め物
    私もお弁当に♡
    さっとできて美味しかったです♡
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/01/30 11:17
    ちんげん菜と牛肉の炒め物
    甘辛くて美味しかったです!お弁当なぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る