もずくでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きもずく 1個
- かいわれ 1/2パック
- 大根 2cm
- プチトマト 4個
- ちくわ(orかにかま) 1本
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄切りにし、千切りにする。
- 2 カイワレは根をきり落とす。ちくわは半分に切り、拍子切り、プチトマトもお好みできる。
- 3 器に1,2を盛り、もずく酢をかける。
きっかけ
ヘルシーなもずくを使って、ドレッシングなしのサラダができました。
おいしくなるコツ
カップ入りもずく酢には、いろいろな味があるので、お好きな味でお試しください。
- レシピID:1170004712
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません