小麦粉でおもちができちゃうんです♪ ミルクきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉と砂糖を入れて混ぜる
牛乳をすこしづつ加えながら、混ぜる
(一気に加えるとだまになるので注意) - 2 耐熱タッパにラップを敷き、生地をのせ、ふんわりラップしてレンジ500Wで2分加熱
- 3 2分でぷるぷるもちもち
-
4
水で濡らした包丁で、切り分けます
切るつど、ぬらすようにしてください
きな粉をまぶします - 5 出来上がり♪
きっかけ
小麦粉でもっちもちにできないかな~と試してみました
おいしくなるコツ
2分でびろ~んとしたおもち、2分10秒で、すこししっかりしたお餅になります 加減はお好みで^^
- レシピID:1170004671
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぺるく〜ろ2021/01/30 11:09大きなタッパーで作ってしまったので、薄いお餅になりましたが、もちもちで美味しいかったです!
また作ります^_^ -
ar♥️2020/10/10 15:46素朴なお味で、いつかこどもとつくりたいです♪
-
naota2020/06/03 15:58甘めに作りました!素朴で美味しい(๑´ڡ`๑)歯切れがいいので子どものおやつにも良さそう♫私がきな粉大好きなのでハマりそうです( ^ω^ )
-
ブルーボリジ2020/03/16 00:27餅が食べられない家族がいるので、ミルク餅、色々と活躍しそうです。2分、ちょうどいいモチモチ感でした。ご馳走さまでした♪
なんとレンジで2分!!
おもちが甘めなので、きな粉だけまぶせばOKです