圧力鍋で◎とろとろキャベツの鶏スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉とキャベツをぶつ切りにします。
-
2
圧力鍋に水・鶏肉・キャベツを入れて、10分加圧します。
自然放置で、ピンが下がったらフタを外します。
ガラスープの素・生姜を入れて煮立てます。 - 3 塩コショウ・しょうゆで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hi-himama2022/02/02 19:22ピーマンのみじん切りを散らしました。
圧力鍋だから外側の硬い葉もいけました。味は、シンプルなのにすごく美味しいですね。 -
セネガルパロットさくら2021/10/14 23:55マッシュルームやにんじんも入れてみました。とろとろキャベツとほろほろ胸肉が美味しい♪
-
ちょこ04092020/09/06 14:43キャベツが少なかったので
ニラと玉ねぎも入れてみました♪
野菜がトロトロで
美味しかったです(^^) -
るもちゃん2017/10/19 20:16あたたまりました!
ありがとうございました✨